Jessica Lange

Jessica Lange nasceu dia 20 de Abril de 1949, a atriz norte americana começou sua carreira artística trabalhando como modelo até 1976 quando Dino De Laurentiis a convidou para interpretar a protagonista do seu novo projeto, King Kong, o filme fez um enorme sucesso, mas Lange não foi muito longe, motivo pelo qual a afastou das telonas por alguns anos até que em 1979 ela voltou a atuar em papéis menores que a renderam um maior reconhecimento sendo então escalada para o elenco de Frances (1982) filme no qual ela foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz, além de Tootsie que no mesmo ano à concedeu o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, depois de um ano de grande reconhecimento a carreira de Lange não parou de crescer atuando com grandes nomes do cinema como Robert De Niro, Kathy Bates entre outros. Atualmente Jessica Lange tem 64 anos e faz parte do elenco da série American Horror Story, em 2013 Lange anunciou o fim da sua carreira de atriz, alertando que a quarta temporada de American Horror Story e talvez mais dois filmes serão seus últimos trabalhos, a partir dai Jessica pretende se aprofundar em seu hobbie que é fotografar, além de assim poder passar mais tempo com a sua família e seus netos.

 

 

Recentemente Jessica Lange foi chamada para ser a nova garota-propaganda da grife Marc Jacobs Beauty.
A imagem acima mostra as duas fotos que já foram liberada pela marca, mais fotos do ensaio estão por vir durante esse semestre.

Filmografia:
Ano Filme Personagem Premiação
1976 King Kong Dwan – Globo de Ouro: Melhor Estreia Feminina.
1979 O Show deve Continuar Angélique                          —
1981 O Destino Bate a sua Porta Cora Papadakis                          —
1982 Frances Frances Farmer  – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz.
– Indficada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Drama.
1982 Tootsie Julie Nichols  – Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante
– Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante
– BAFTA de Melhor Atriz Principal.
1984 Minha Terra, Minha Vida Jewell Lvy  – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz.
– Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Drama.
1985 Um Sonho, Uma Lenda Patsy Cline  – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz.
1989 Muito Mais Que um Crime Ann Talbot  – Indicada ao Oscar de Melhor Atriz
– Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Drama.
1990 Mulher até o Fim Beth Macauley                          —
1991 Cabo do Medo Leigh  Bowden                          —
1992 O Pioneers Alexandra Bergson                          —
1994 Céu Azul Carly Marshall  – Oscar de Melhor Atriz.
– Globo de Ouro de Melhor Atriz Drama.
– SAGA: Indicada como Melhor Atriz Principal.
1995 Rob Roy Mary MacGregor                         —
1997 Terras Perdidas Ginny Cook  – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Drama
1998 Segredo de Sangue Martha Baring                         —
1999 Titus Tamora                         —
2001 Geração Prozac Sarah                         —
2003 Peixe Grande e Suas Historias Maravilhosas Sandy Bloom (idosa)                         —
2003 Normal Irma  – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme.
2003 Masked And Anonymous Nina Veronica                         —
2005 O Segredo de Neverwas Katherine Pierson                         —
2005 Flores Partidas Carmen                         —
2005 Estrela Solitária Doreen                         —
2008 A Força da Amiza Arvilla                         —
2009 Grey Gardens Big Edie Bouvier Beale  – Emmy de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme.
2011 American Horror Story Murder House Constance  – Emmy de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme
– Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante.
2012 Para Sempre Rita Thornton                         —
2012 American Horror Story Asylum Sister Jude  – Indicada ao Emmy de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme.
– Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme.
2013 American Horror Story Coven Fiona Goode  – Indicada ao Globo de Ouro de Melhor Atriz em Minisserie ou Telefilme.
2013 In Secret Madame Requin                        —
SHARE
Guilherme Soares
Criador e editor da Cine Mundo, diretor, roteirista e crítico de cinema. Viciado em séries, com um carinho especial pela eterna Six Feet Under e Buffy The Vampire Slayer.