Vera Farmiga

1375858649735A brilhante e carismática Vera Ann Farmiga ou mais conhecida apenas como Vera Farmiga nasceu no Condado de Essex, Nova Jérsei no dia 6 de agosto de 1973, filha de imigrantes ucranianos. Cresceu e viveu um bom tempo em Irvington, Nova Jérsei em sua cidade conhecida pela miscigenação de ucranianos com americanos, Vera sofreu grande influencia da cultura local sendo assim só aprendeu a linguá inglesa aos seus 6 anos de idade. Vera é irmã mais velha da, também atriz, Taissa Farmiga conhecida por seus papeis na série American Horror Story.

Bela e elegante, Vera Farmiga chegou em seu auge de reconhecimento no filme Amor sem escalas, aonde ela teve varias indicações nas mais diversas premiações, infelizmente ela ainda não tem nem metade do que merecia pelo seu excelente trabalho.

Vera Farmiga atualmente interpreta Norma Bates mãe de Norman Bates na série Bates Motel que por sinal é excelente e eu indico a todos.

 

Filmografia:

Ano Filme Personagem Premiação
1998 Pela Vida de um Amigo     Kerrie                       —
2000 Outono em Nova York     Lisa                       —
2001 15 Minutos    Daphne Handlova                       —
2004 Sob o Domínio do Mal    Jocelyn Jordan                       —
2005 O Segredo de Neverwas     Eleanna                       —
2006 Os Infiltrados     Madeleine                       —
2006 No Rastro da Bala    Teresa Gazelle                       —
2006 Invasão de Domicílio     Oana                       —
2007 Joshua – O Filho do Mal     Abby Cairn                       —
2008 O Menino do Pijama Listrado     Mother                       —
2008 Faces da Verdade     Erica Van Doren                       —
2009 Amor Sem Escalas      Alex Goran  – Indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante.- Indicada ao Globo de Ouro de melhor atriz coadjuvante.- Indicada ao BAFTA de melhor atriz coadjuvante.- Indicada ao SAG Awards de melhor atriz coadjuvante
2009 A Órfã     Kate Coleman                       —
2011 Ovelha Negra     Wendy                       —
2011 Contra o Tempo    Colleen Goodwin                       —
2011 A Ocasião Faz O Ladrão      Julie                       —
2012 The Drummer    Wilson’s wife                       —
2012 Protegendo o Inimigo   Catherine Linklater, section director, CIA                       —
2013 Invocação do Mal    Lorraine Warren                       —
2013 Amor em Middleton         Edith                       —
2013 Bates Motel
1ª Temporada
     Norma Bates  – Indicada ao Emmy de melhor atriz em série dramática.
2014 Bates Motel
2ª Temporada
     Norma Bates                       —
2014 The Judge        Samantha                      —
2015 Invocação do Mal 2     Lorraine Warren                       —
2015 Bates Motel
3ª Temporada
     Norma Bates                       —
SHARE
Guilherme Soares
Criador e editor da Cine Mundo, diretor, roteirista e crítico de cinema. Viciado em séries, com um carinho especial pela eterna Six Feet Under e Buffy The Vampire Slayer.